2年ぶりです。

こんにちは。白木です。
朝晩はかなり涼しくなり、数週間前の”アチ~”と言っていた事が少し懐かしく思えます。
さて、皆さん新米はもう食べましたか?
我が家では、昨年はコンバインで収穫してもらいましたが、
今年は、2年ぶりの稲刈りとハゼ掛け、脱穀を行い無事収穫を終えました。
途中、こんな風にもなりましたが、

4年生になったチビちゃんも積極的に稲刈りと脱穀を手伝ってくれました。


やはりハゼ掛けの新米は、ツヤ・香り・甘味がとても強く、とてもおいしかったです。
こんにちは。白木です。
朝晩はかなり涼しくなり、数週間前の”アチ~”と言っていた事が少し懐かしく思えます。
さて、皆さん新米はもう食べましたか?
我が家では、昨年はコンバインで収穫してもらいましたが、
今年は、2年ぶりの稲刈りとハゼ掛け、脱穀を行い無事収穫を終えました。
途中、こんな風にもなりましたが、
4年生になったチビちゃんも積極的に稲刈りと脱穀を手伝ってくれました。
やはりハゼ掛けの新米は、ツヤ・香り・甘味がとても強く、とてもおいしかったです。